香芋绣球

【盾冬】Venus/背德 「二战AU,军官X医生 」

易水复萧寒:

章节列表 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Chap.21 防身


白炽灯的薄霜照射着空旷的之字形长廊,带着一点基督罹难似的味道,从发亮的天花板顶端倾泻到雪花石色的地面上方。两人奔跑在狡狯的楼道深处,身后萧瑟晦暗的长风呼啸着追逐他们倾斜的影子。


两人冲至楼梯没有灯光的拐角,像矫捷的蹬羚跃过看不真切的黑暗。


Bucky不时回头确认卢卡斯医生有没有跟上他们,楼门近在眼前,他没有放缓跟进的速度。


室外的月亮像一盏金色的椰油灯,孤独地铭刻在黑漆漆的天幕里。Steve来到车前,笑容可掬地为医生拉开车门。Bucky看到少校岿然地站在那边,任凭身前轻盈的银杏树叶子流动纷飞,将他附近的草坪灯擦灭。


他动作微倾,将身形融入车内。


Steve关上副驾驶座的车门,从另一侧进来。


「去哪里?」Bucky问道。


「去你以前的宿舍。」Steve的脸上浮起一个冷静的笑容。「先把你需要的东西收拾好。我带你去新的公寓。」


医生点了点头。「真想不到…今晚竟然发生这样的意外。」


男人轻轻蹙额,不知到时怎么向和他换班的护士解释。


「这是小事,不难处理。」Steve似乎看透对方的顾虑,缓缓地抿了抿唇。「毕竟你今晚不能继续在医务室呆下去,那太危险。」


Bucky垂下清澈的眼睛。「是我不够防备别人。」


少校的目光望向远处。「说起卢卡斯医生,这个家伙的至交是我现在的上司。」


「海因茨中校吗?」


「是的,海因茨中校。」Steve冷冷地轰下油门。「他负责掌管战俘营第三区的年轻人,和卢卡斯医生的关系不错。」


金发男人叹了口气。「Bucky…原本我只考虑到把你调出原来的工作和住宿环境,但是现在…你被人盯上了。」


医生纠结地凝视着他。「…你的意思是?」


「你想离开战俘营吗?」


Bucky显然犹豫了一会。半晌,他轻轻地笑了。「应该也不好办把。」


「军官有自行出入战俘营的权利。」少校略事沉吟,将方向盘打过一个方向。「只要你换身衣服,我就能带你走。」


汽车平稳地驶过干燥的水泥石路。被树叶剪碎的月光悄悄爬过窗玻璃层,照亮黑夜朦胧的画布。车内的檀香木挂饰弥漫着沁人心脾的香气,Bucky摇着头,往柔软的靠背倚了一下,没有说话。


「我知道你在想些什么。」少校眯起德国鸢尾似的蓝眼睛。「战俘营中还有你的战友,你觉得自己一个人离开,对他们太不公平。你想救更多的人,但正如以前你所说的那样,命运将一本遁世的福音书抛在我们的脚下,可并不是所有的人都能得到拯救。」


「我明白。」Bucky勾了勾唇角,低沉而磁性的声音却带着固执。


气氛突然陷入尴尬。两人一直沉默着,直到Steve将车停在医生的楼下。


少校顿了一会。他推开车门,从后座拿起一件灰色的军大衣。医生从车上下来,夜风凉凉地吹散他的额发。少校将军衣披在医生单薄的身上,手指无意间碰触到对方玉瓷般冰凉的皮肤。Steve有些惊诧地发现医生的手竟然是那么冷。


「…到了。」Bucky将军衣裹紧一些,轻轻道了声谢。


「我们上楼吧。」


 


狭隘整洁的房间经过很认真的打扫,弥漫着一股清爽的气味。医生简单收拾了一些洗漱用品和衣物,然后开始翻找着什么东西。


「你在找什么?」


「是一件管制用品。」Bucky不假思索地回答。


「是匕首吗?还是某些特殊的管制药剂?」


「都不对。」医生埋头从储物箱中抽出一只黑色的匣子,然后露出一个微笑。「我找到了。」


少校凑过身去。他看到对方打开那只黑色的匣子,里面放着一只威尔洛德消音手枪。


「Steve少校,你应该不会没收它吧。」医生眨了眨像长耳枭一样炯炯有神的眼睛。「虽然我觉得用不太到。」


「留着防身吧。」Steve露出一个宠溺纵容的微笑。


「怎么防身?」医生挑了挑眉。


「比如...现在。」




少校突然小心翼翼地凑近,毫无预兆地将对方推到墙角。男人炽热的心狂乱地跳着,他能感受到肾上腺素在迅速飙升,但是他抑制不住自己的动作。他超乎想象地渴望着他。


Steve温柔地压住对方的肩膀,在他的唇上落下一个不可名状的吻。


Bucky怔住了。


 



评论

热度(97)

  1. Roy.易水复萧寒 转载了此文字